• 馬上追蹤ELLE ELLE on Facebook ELLE on Plurk ELLE on Weibo ELLE RSS ELLE on iGoogle ELLE on Youtube

時尚‧美妝‧生活 風格養成第一站 - ELLE TW

ELLE Chat ELLE Blog My ELLE

班維蕭:在Q之外 病弱的俊美

Text/ Kevin Chen編輯整理; photo/ 達志影像,索尼電影; 2012/11/09|

熱愛莎劇,8年前曾以24歲的年紀成為「史上最年輕的哈姆雷特」,班維蕭外型的古典及瘦削,讓他成為該類型電影的不二人選。他曾說過最愛的就是演戲,當初就以參與多部舞台劇為樂,私下的興趣是畫畫、音樂及舞蹈,十足就是個文藝青年的班維蕭,天生就註定有著藝術家基因。而今年他以【007空降危機】大舉顛覆經典武器軍需官「Q」的形象,俏皮新穎的年輕活力讓班維蕭再次受到注目。

提起班維蕭,就不得不說他當初在【香水】裡面的變態演技,對於香水有著極盡著迷的病態,全身髒兮兮的樣貌演出徐四金筆下的小說經典人物「葛奴乙」,這部賣座電影讓他聲名大噪,也讓班維蕭開始奠定他的銀幕形象,有著瘦削的身材及柔弱的氣質,他之後又在【璀璨情詩】演出體弱多病的詩人濟慈,再次獲得肯定。

而這次在商業大片【007空降危機】當中飾演軍需官「Q」,並一改「Q」的既定形象,而成為有史以來最為另類的武器專家,又聰明又躁動的他十足成為詹姆斯龐德的對比,兩人也撞擊出不少火花,事實上兩人在丹尼爾克雷格的成名作【雙面任務】早有合作,至於這次合作感覺如何,班維蕭則老實地說,丹尼爾變得更有魅力且更有一代巨星風範了。

分享這篇文章

更多編輯推薦的精選好文